Новости Школы Здравого Смысла

Ислам и казачество: история и современность

Традиционно считается, что казачество тесно связано лишь с одним религиозным направлением — православным христианством. Это не совсем так, если учесть, что среди казаков всегда было много представителей разных конфессий.

Превратности выбора. Незаданный вопрос

20 декабря в Центральном доме предпринимателей состоялось очередное заседание Школы здравого смысла. Интересную полемику вели замечательные аналитики Андрей Петрович Девятов и Игорь Юрьевич Юргенс. Тема беседы «Россия между Европой и Азией».

Семинар "Русский Проект. Евразийская империя! Восток или Запад! Какое направление все-таки выбрать?"

21 ноября 2012 года в Центральном Доме предпринимателя Москвы состоялся очередной семинар Школе здравого смысла по теме: "Русский Проект. Евразийская империя! Восток или Запад! Какое направление все-таки выбрать?".

Отчет о работе оружейной мастерской войны смыслов

28 марта 2012 года в Москве состоялось второе производственное совещание Академии управления развитием (АУРА). С докладом АУРЕ "Модель Мировой Динамики (1-й Доклад Римскому Клубу) и проблемы Управления Мировой Экономической Системой в попытках избежать "Великий Кризис" выступил В.Н. Мансуров.

При обсуждении доклада внимание было сосредоточено на этике, как причине «Великого Кризиса». Задачах Римского клуба по управлению этикой. И использовании кризиса Западом в своих интересах. С позиции разума этика задается логикой, а логика задается принципами жизнедеятельности. Не меняя принцип жизнедеятельности индустриального общества: взять побольше и поделить в свою пользу, избежать краха «мира сего» нельзя. Поменять же принцип взять на: дать то, что есть в избытке, чтобы получить то чего не хватает, естественным ходом вещей вряд ли возможно.

В результате обсуждения Президиум АУРЫ поставил перед Академией задачу разработать механизм замещения принципа благополучия на принцип благодати в этике грядущего в России «Царства Правды» (Новой Орды Белого Царя, повторившейся в цикле).

No120329-2

Школа Здравого Смысла

Была открыта по инициативе Президента Клуба ВИИЯ Назаревского Алексея Николаевича в 2008 году. Главаня цель — дать оценку событиям прошлого, настоящего и будущего с точки зрения здравого смысла. Раскрывать истинную подплеку поступающей информации. Научить распознавать технологии манипуляцией сознания. Воспитывать у людей чувство ответственности, патриотизма, долга. Разъяснять положения мировоззренческих систем и идеологий.

За время работы школы проведено более 300 часов занятий, круглых столов, конференций и семинаров. Лекционный курс Школы сведен в ряд изданных монографий, в том числе по глобальным проектам, по китайской специфике, по элитологии (см. раздел «Книги и брошюры»)

© 2011-2016 Культурно-просветительский центр «Новый Век». Все права защищены.
Цитирование и перепечатка допускается только при ссылке на интернет-ресурс www.noviyvek.org.


         Яндекс цитирования